Natürliche Funktionalität für moderne Lebensmittel
Finix® Orangenfaser sorgt für Textur, Stabilität und Volumen
Finix® Orangenfaser ist eine vielseitige Lösung für Lebensmittelhersteller, die nach funktionalen Inhaltsstoffen mit ernährungsphysiologischem Mehrwert suchen. Die Faser verbessert nicht nur die Textur, erhöht die Wasser- und ganz besonders die Ölbindung und sorgt somit für eine gleichmäßige Verteilung von Fett und Feuchtigkeit – ganz ohne E-Nummer.
Diese Orangenfaser wird aus Nebenströmen der Saftproduktion gewonnen und überzeugt durch ihre hohe Wasser- und Ölbindefähigkeit, ihre stabilen Emulsionseigenschaften sowie ihre neutrale Farbe und Sensorik. Sie ist ideal für Anwendungen wie Dressings, Saucen, Fleischalternativen, Backwaren oder Feinkost. Finix® Orangenfaser unterstützt eine nachhaltige Produktentwicklung und erleichtert die Deklaration.
Setzen Sie auf eine hochwertige und natürliche Zutat mit technologischem Potenzial – für zeitgemäße Lebensmittel, die halten, was sie versprechen.
Profitieren Sie von den Vorteilen mit Finix® Orange Fiber
Nachhaltigkeit & Herkunft
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Funktionelle Eigenschaften
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Gesundheit & Clean
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Technologischer Zusatznutzen
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Fettabsorption und Fetthaltevermögen

Versuchsergebnis Fettabsorption
Die Ölabsorption von Zitrusfasern wurde durch Messung des ungebundenen
Öls nach 4 Stunden bei einem Faser-Öl-Verhältnis von 1:5 geprüft.
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Versuchsergebnis Fetthaltevermögen
Der OHC-Wert wird durch Mischen der Faser mit Wasser im Verhältnis 1:50, Zentrifugieren bei 2000 G für 10 Minuten
und Berechnung der in der festen Phase zurückgehaltenen Ölmenge bestimmt.
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Eine multifunktionale, kennzeichnungsfreie Zutat für konstante Leistung in einer Vielzahl von Lebensmittelanwendungen
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